Itambé

100% brasileira

Idiomas do site:

Pular para o Menu Pular para o conteúdo

Buscar no site:

Outros sites da Itambé

diversão e cultura

prazer em aprender

CURIOSIDADES

Produção do
Leite desnatado UHT

 

1ª etapa: Resfriamento e estocagem:

Todo o leite recebido é refrigerado a uma temperatura entre 3° C e 5° C em silos isotérmicos de aço inox até que seja enviado ao processo de fabricação.

 

2ª etapa: Padronização e Pasteurização:

O leite é bombeado para o conjunto de pasteurização onde é pré-aquecido no pasteurizador de placas, enviado as centrífugas, com teor de matéria gorda máxima de 0,5%, pasteurizado, refrigerado e estocado. Antes de ser remetido ao esterilizador é adicionado os estabilizantes.

 

3ª etapa: Esterilização:

O leite é bombeado ao conjunto de esterilização e é submetido a um tratamento térmico de ultrapasteurização a 140 / 145 ºC, por um período de 2 a 4 segundos sendo refrigerado imediatamente a temperatura ambiente.

 

4ª etapa: Envase:

O envase é feito por máquinas dosadoras automáticas, sem nenhum contato manual, em condições e embalagens assépticas em máquinas de envase Tetra-Pak.

 

5ª etapa: Controle de qualidade:

O controle é realizado em todas as fases do processo. Começa com a chegada do leite à fábrica até a estocagem do produto final, com o objetivo de assegurar a qualidade  do produto no tocante ao aspecto, o sabor e características microbiológicas.


O acompanhamento inclui desde análises sobre as condições organolépticas (cor, sabor, aspecto) até exames microbiológicos, para assegurar a pureza do produto. Ao final, existe ainda a etapa de degustação por especialistas, que só liberam o produto após certificar-se de que o padrão de qualidade Itambé foi alcançado.

 

6ª etapa: Ingredientes e composição:

O Leite desnatado UHT é produzido com leite desnatado. O produto não necessita de refrigeração pois a esterilização elimina as bactérias e a embalagem asséptica inibe o desenvolvimento de microrganismos. A embalagem depois de aberta pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias. O prazo de validade da caixinha fechada é 120 dias.


Em média, o produto apresenta máximo de 0% de gorduras totais, 0% de gorduras saturadas, 3,2% de proteínas , 5% de carboidratos.  Cada 100 gramas fornecem cerca de 33kcal ou  139kJ.

 

Jogos

Universo Divertido

Jogar

Com a ajuda da nossa Vaquinha por meio dos saborosos produtos Itambé, você pode salvar os planetas. Não fique fora desta diversão.

 

 

Pic Nic Vitaminado

Jogar

 

Que tal participar de um gostoso piquenique? Então, encontre os produtos Itambé em um tempo estipulado e depois, delicie-se com nossos produtos.

 

Downloads

Veja abaixo as opções para incrementar seu PC.

 

Wallpapers

 

Ver mais

 

Protetores de tela

 

Ver mais

Conheça
Nossas Marcas

Este site é assinado por: Bhtec e:house