PANNA COTTA FRUTAS VERMELHAS
Ingred
ientes
CREME
1 lata de creme de leite Itambé
75 ml de leite Itambé
25 g de açúcar refinado
7 g de gelatina incolor sem sabor
1/2 unidade de fava de baunilha ou 4 gotas de essência
CALDA
100 g de açúcar
50 ml de água
150 g de frutas vermelhas (morangos partidos ao meio, framboesas e mirtilos inteiros)
CREME: Hidratar a gelatina. Aquecer o creme de leite Itambé com o açúcar, o leite Itambé e a baunilha até desmanchar o açúcar (não deixar ferver). Tirar do fogo e peneirar. Dissolver a gelatina e acrescentar na mistura da panela. Colocar em forminhas e deixar esfriar. Levar para a geladeira por umas 4 horas. Servir com a calda de frutas vermelhas.
CALDA: Em uma panela leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda fina ainda clara e acrescente as frutas. Reservar.
Modo de
preparo